статьи

все статьи

Жена погибшего моряка выиграла дело против одесской прокуратуры: по решению Апелляционного суда ей положено 5 млн грн компенсации

17:53 3 Апреля

Апелляционный суд Днепропетровской области вынес решение в пользу Екатерины Карташовой, муж которой погиб при неизвестных обстоятельствах 12 лет назад. Женщина неоднократно обращалась в правоохранительные органы, чтобы расследовать дело. Но это не дало результатов. Теперь же вдова моряка получит компенсацию в 5 миллионов гривен за бездействие прокуратуры Одесской области, - пишет УСИ.

Фото: Жена погибшего моряка выиграла дело против одесской прокуратуры

Автор:

Истица похоронила своего мужа в 2006 году, спустя несколько месяцев после того, как он устроился моряком через одесское крюинговое агентство. Его рейс начался в ноябре, а уже в январе ей сообщили о том, что муж потерял левую ногу. Сотрудница агентства сказала, что он лежит в госпитале в Сан-Лоренцо (Аргентина). Спустя три дня мужчина умер, а через две недели его тело доставили в родной город для захоронения.

 

Женщина пыталась выяснить причины и обстоятельства смерти мужа, однако многократные обращения в правоохранительные органы ничего не дали. Тогда она обратилась в Октябрьский районный суд Днепра с требованием компенсировать ущерб, однако тот ей отказал. Судьи апелляционной инстанции стали на сторону вдовы.

98 098
217
23

коротко о погоде

курсы валют

Загружаемкурсы валют от minfin.com.ua

и шо ви думаете?

Ваша реакция, если водитель городского транспорта задержит движение, чтобы помочь инвалиду на коляске попасть в салон:

все опросы