статьи

все статьи

Украина отказалась идти на уступки Венгрии

15:50 17 Апреля

Украина не пойдет на уступки Венгрии, которая добивается предоставления широких прав венгерской общине в Закарпатской обл. Об этом заявил постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба, пишет Минпром.

Фото: Украина отказалась идти на уступки Венгрии

Автор:

"Мы противостоим, но ни с нашей, ни с их стороны уступок нет. Мы не боимся этого дипломатического противостояния, если мы убеждены, что действуем правильно, в рамках наших международных обязательств", – сказал он.

По словам Д.Кулебы, несмотря на напряжение в двусторонних отношениях по вопросу языка образования, Венгрия заинтересована в безопасности Украины.

"Несмотря на накал в сфере образования, санкции против РФ были продлены. Никакого намерения сливать позицию у нас нет. Мы не хотим воевать политически с Венгрией, но и идти на неадекватные требования, удовлетворять их мы не готовы", – заявил постоянный представитель Украины в ЕС.

Ранее министр иностранных дел Венгрии Петер Сиджарто пообещал заблокировать участие президента Украины Петра Порошенко в саммите НАТО, который состоится в Брюсселе в июле 2018 г. П.Сиджарто заявил, что Венгрия не поддержит проведение встречи министров обороны ЕС и Украины, запланированной на апрель.

98 098
217
23

коротко о погоде

курсы валют

Загружаемкурсы валют от minfin.com.ua

и шо ви думаете?

Ваша реакция, если водитель городского транспорта задержит движение, чтобы помочь инвалиду на коляске попасть в салон:

все опросы