статьи

все статьи

После аварии в Кривом Роге полиция ужесточит контроль на дорогах Украины

14:41 17 Апреля

Из-за роста количества аварий с участием пассажирского транспорта глава Нацполиции Сергей Князев поручил проверить техническое состояние общественного транспорта и усилить контроль за соблюдением перевозчиками правил дорожного движения (ПДД). Об этом Князев заявил во время селекторного совещания с руководителями подразделений МВД и Нацполиции, пишут Вести.

Фото: После аварии в Кривом Роге полиция ужесточит контроль на дорогах Украины

Автор:

"Вчера в ДТП в Луганской области и Одессе телесные повреждения получили по 10 пассажиров. Сегодня утром имеем ужасную трагедию в Кривом Роге. В настоящее время восемь погибших и 15 травмированных. Обращаюсь к руководителям подразделений полиции в областях, патрульной полиции и подразделений превенции: мы должны обратить внимание на дорожно-транспортную инфраструктуру и сделать все, чтобы предупредить такие страшные случаи", – подчеркнул Князев.

По словам Князева, он поставил задачу руководителям, ответственным за направление превенции и безопасности на дорогах, – немедленно разработать план комплексных действий по усилению профилактических мероприятий.

"Речь идет как о проверке технического состояния автобусов, на которых осуществляются пассажирские перевозки, проверке разрешений и согласовании маршрутов движения транспортных средств, так и проверке деятельности перевозчиков на соответствие всем необходимым требованиям, в соответствии с действующим законодательством", – уточнил он.

98 098
217
23

коротко о погоде

курсы валют

Загружаемкурсы валют от minfin.com.ua

и шо ви думаете?

Ваша реакция, если водитель городского транспорта задержит движение, чтобы помочь инвалиду на коляске попасть в салон:

все опросы