статьи

все статьи

Порошенко хочет частично выйти из СНГ

14:15 16 Апреля

Президент Украины Петр Порошенко предлагает выйти из органов Содружества независимых государств частично -  оставив в действии те соглашения о сотрудничестве с СНГ, которые выгодны для Украины. Об этом сообщила сегодня представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко на заседании согласительного совета ВР, пишет Минпром.

Фото: Порошенко хочет частично выйти из СНГ

Автор:

По ее словам, П.Порошенко как верховный главнокомандующий призывает правительству провести инвентаризацию всех многосторонних соглашений между членами СНГ, чтобы денонсировать отдельные договора между этими странами.

"Оставив лишь те, которые являются прагматически необходимыми для Украины, как то: признание дипломов, признание трудоустройства, договор о транзите и другие, которые будут необходимы для работы Украины и экономики Украины", - пояснила она.

Ранее П.Порошенко заявил о необходимости выхода из СНГ в связи с тем. что эта организация не осудила присоединение Крыма к РФ и вмешательство РФ в гражданский конфликт на украинском Донбассе.  Напомним, П.Порошенко предложил не разрывать базовый договор о дружбе с Россией от 1995 г., а денонсировать только его отельные статьи.

98 098
217
23

коротко о погоде

курсы валют

Загружаемкурсы валют от minfin.com.ua

и шо ви думаете?

Ваша реакция, если водитель городского транспорта задержит движение, чтобы помочь инвалиду на коляске попасть в салон:

все опросы