статьи

все статьи

Допрос Савченко приостановили из-за тахикардии, она согласилась поесть

18:21 13 Апреля

Подозреваемая в подготовке терактов и свержения государственной власти нардеп Надежда Савченко согласилась прервать голодовку на 3 дня, чтобы пройти допрос на полиграфе. Об этом Украинской правде сообщил ее адвокат Олег Соловей.

Фото: Допрос Савченко приостановили из-за тахикардии, она согласилась поесть

Автор:

«Надежда Викторовна согласилась приостановить голодовку на 3 дня, чтобы состояние ее здоровья позволило пройти полиграф. Я сейчас иду за продуктами», - сказал он.

По словам Соловья, Савченко будет есть те продукты, которые разрешили в ее состоянии есть врач ИВС, 13, 14, 15 апреля, а 16 апреля продолжит участие в допросе на полиграфе.

«Она три дня будет принимать незначительные продукты, которые врач разрешил, для того чтобы показать обществу, что она не осуществляла инкриминируемых ей преступлений и завершить процедуру полиграфа в понедельник», - сказал адвокат.

По словам защитника Савченко, допрос на полиграфе 13 апреля длился примерно с 10:30 до 13:30.

Сестра нардепа Вера сообщила, что полиграфологи не смогли полноценно провести экспертизу с Савченко из-за ее голодовки. Об этом она сказала в комментарии журналистам, передает 112 Украина.

Комментируя результаты проведения сегодня экспертизы на полиграфе для Савченко, ее сестра отметила, что депутат имеет постоянную тахикардию и повышенную температуру из-за длительного голодания. «Поэтому сейчас этот вопрос остался открытым. Некорректные абсолютно показания, потому что организм не может в таком состоянии проходить. Поэтому пока взята пауза, и адвокаты понимают, что в принципе юридически на дело этот полиграф вряд ли повлияет», - сказала Вера Савченко.

В свою очередь, пресс-секретарь Савченко Татьяна Проторченко добавила, что специалисты, проводившие экспертизу Савченко, еще не сталкивались с человеком во время голодовки. «Поэтому они не могут работать, как выяснилось», - сказала она и констатировала, что процедура проверки пока осталась незавершенной.

98 098
217
23

коротко о погоде

курсы валют

Загружаемкурсы валют от minfin.com.ua

и шо ви думаете?

Ваша реакция, если водитель городского транспорта задержит движение, чтобы помочь инвалиду на коляске попасть в салон:

все опросы